Информация по теме:


Бог создал мир?

Наука / 27.10.2009

Знаменитый исследователь Ветхого завета профессор Эллен Ван Уольд заявила, что новая интерпретация Библии может изменить восприятие Бога-Создателя как Творца земли. Она пришла к выводу, что ошибка перевода Библии сыграла роковую роль в понимании библейских событий.

Genesis_1.jpgЭллен Ван Уольд считает, что в Библейском писании, слова «сначала Бог создал небеса и землю» являются неправильным переводом с древнееврейского (арамейского) языка.

По ее словам, она провела текстовый анализ, результатом которого выявилось, что первые авторы Библии даже и не пытались донести в своих писаниях до нас, что Бог создал мир. В писании написано, что земля уже существовала, а Бог лишь населил ее людьми и животными.

Genesis_2.jpgЭллен Ван Уольд уже защитила диссертацию на тему некорректного перевода Библии в Рэдбаудском университете в Голландии. Как она сообщила, вся ее работа – это был всего лишь анализ оригинальных текстов на древнееврейском и сопоставление их с нынешним переводом библейских писаний. По ее словам, очень долго множество исследователей Библейских писаний, которые обнаружили множество ошибок, были вынуждены молчать о своих открытиях боясь преследования со стороны Святой церкви.

В входе своих исследований Эллен Ван Уольд пришла к выводу, что древнееврейский глагол «bara», используемый в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять». Соответственно, все предложение на самом деле звучит так: «Сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Ее работа уже произвела сильную встряску в кругах исследователей Библейских писаний. Некоторые исследователи не восприняли ее работу, заявив, что ее работа является ошибочной. Некоторые считают ее работу реальной угрозой итак пошатнувшемуся в последнее время влиянию Святой церкви.. Другие же считают ее работу гениальным трудом, который даст встряску истории религии.

Святая церковь пока никак не отреагировала на ее работу.

СамФакт

Какой Бог создал мир? Какой мир?

В Ветхом завете написано что Бог создал Адама и Еву. А в Торе еще и Лилит. Получается что у Адама было две жены. Но не это главное - сомневающийся человек скажет - "А может ли одна пара (ну пускай две (с учетом Лилит)) дать жизнь всей планете Земля?" По всем законам прирорды это не-во-зможно. Но, стоп, а если предположить что Адам и Ева были -гермафродитами. Тогда все стает понятно как это произошло. А Бог ведь создал их по своему образу и подобию... На счет учения о едином Боге, посмотрите Евангилие Преображения от Иисуса Христа (странно правда? В новом завете нет его).
Писатель фантаст Станислав Лем еще в 70-х написал книгу "Планета Эдем", в которой расказывается об эксперементах по выведению живых существ. Для интереса стоит заглянуть в Библию Сатаны - в ней вы увидите то же самое. Вы думаете Эдем это планета Земля???
Но лично ко мне история с Ветхим заветом не имеет никакого отношения.

Верить во что то все равно надо

Мне 15 но меняя все равно интересует кто нас создал или это просто физико-химический процесс мне умный человек сказал что "жить и так вредно от этого умирают" Но умирать и вредить организму тоже не выход ведь так? у этой темы много ветвей"путей" если есть кому что сказать отпишитесь!!!!!!!!

такая

такая постановка вопроса более соответствует представлениям современного человека о мире.уж очень все примитивно преподносится:-опираясь одной ногой на землю,другой ногой на небо стоит великий яхве и все говорят ему:-О-о-о! а небо-это множество вращающихся хрустальных сфер,на одной прикреплены звезды,на другой-планеты,на третей-луна.а человечество развивается,узнает больше и говорит попам:-ваши аксиомы сомнительны.А людей за это сначало убивают,потом, всетаки,соглашаются с очевидным.

Бог создал мир?

Наконец - то люди поняли, что описаные в Библии события, это лишь зафиксированые предстваления людей того времени о событиях происходивших на Земле задолго до того времени, которое принято считать началом существования "человека разумного".

Случайные факты