Информация по теме:


Гитлер и провидцы

История / 16.02.2016

Когда у власти в Германии пребывал гитлеровский режим, по всему государству распространялись различные теории психологической, научной и мифологической направленности. Адольф Гитлер был окружен множеством людей, которые смогли оказать ему помощь для свершения его главной цели – покорению мира.

gitl.jpg

Мифологи

Фюрер всегда поддерживал денежными вложениями ученых в их творческих проектах. Он считал, что его подчиненные могут перевернуть все известные научные представления. Одним из таких приближенных считался Ганс Гербигер, работавший мифологом. Этому человеку удалось увлечь Гитлера своими учениями. Он специализировался на исследовании Вселенной. Гербигер работал над теорией, согласно которой существует ледяной мир, в котором должны жить все арийцы. Ученый утверждал, что Вселенная возникла из огня и льда. Лед постоянно доминирует над пламенем. Постепенно, по мнению мифолога, власть на планете перейдет замершей воде. Мнение Гербигера было подкреплено оккультизмом и древней мифологией. У этого человека был даже свой штат последователей. Для своего времени этот человек был искусным философом. Его учение давало обоснование многим идеям, которые уже витали в умах фашистского общества.

Алхимики и ясновидцы

Адольф Гитлер окружал себя огромным количеством алхимиков, прорицателей будущего, ясновидцев. Среди всех его приближенных было огромное количество шарлатанов.

В 1931 году на горизонте фашистского правления показался Эрих Ян Хануссен. Не известно доподлинно, сколько раз встречались фюрер и прорицатель, но известен тот факт, что последний являлся учителем фюрера в ораторском искусстве. Однажды во время одной такой встречи Хануссен ощупал ладонями череп Гитлера, впал в транс и объявил главному фашисту, что тот непременно победит в предстоящих выборах. Слова прорицателя вдохновили фюрера и он обещал организовать для своего прорицателя аж целый оккультный институт. Хануссен оказался прав, Гитлер стал рейхканцлером. Ровно через месяц был открыт и институт. Этот прорицатель всегда выступал публично и не забывал прославлять имя Адольфа Гитлера, своего покровителя, для которого был персоной № 1 во время принятия наиглавнейших решений. Но однажды провидец совершил ошибку, которую фюрер стерпеть не мог: он рассказал о сожжении здания Рейхстага и гибели своего покровителя. За такое мрачное предсказание Ханнусен был расстрелян.

Случайные факты