Информация по теме:


О компьютерной зависимости слово

Человек / 01.10.2017

Ещё совсем недавно никто в мире и не подозревал, что компьютерная зависимость может приобрести столь широкие масштабы, охватывая всё больше и больше людей. А сегодня эта проблема становится настолько серьёзной, что подчас требует не просто коррекции, а специализированного лечения с применением современных лекарственных препаратов. Люди, склонные к уходу от реальности в виртуальный мир, как правило, обидчивы, тревожны, излишне мнительны, склонны к неврозам и депрессивным проявлениям. Они не способны справляться со стрессовыми ситуациями самостоятельно и предпочитают убежать от них в мир виртуальных иллюзий. При этом проблемы с коммуникацией и взаимодействие с окружающим миром остаются на том же уровне, а человек всё больше уходит в себя, полностью отказываясь от общения в реальной жизни.

В зазеркалье лучше

Компьютерный мир заманчив, ведь вашего реального образа здесь никто не видит. Проблема компьютерной зависимости заключается в том, что со временем человек перестаёт отличать, где заканчивается реальный мир и начинается виртуальная реальность. И молодые люди подвержены этой напасти гораздо сильнее представителей старшего поколения, ведь от себя хочется убежать именно в юном возрасте, когда в реальности похвастать нечем, а самоутверждаться просто необходимо. В итоге мы получаем человека, не способного справиться с зависимостью, который начинает верить в реальность существования собственного мира. И такая ситуация требует немедленной психологической помощи и полного отказа от компьютера и любых устройств с выходом в интернет.

Семейные проблемы

Нередко интернет-зависимость является лишь следствием отсутствия понимания и разлада в семье. Ребёнок или подросток пытается спрятаться от проблем в виртуальном мире, а в итоге попадает в страшную зависимость, нередко имеющую очень плачевные итоги. А проще всего в этой параллельной реальности оказывается примерить на себя маску героя онлайн игры, позволяющей не только создавать себе новую биографию, но и общаться с другими игроками. Игры с закодированным 25 кадром или эффектом присутствия затягивают в свои сети людей самых разных возрастов и социального положения, делая их похожими на зомби.

Игровая зависимость страшна тем, что она не прекращается с исключением самого фактора, провоцирующего подмену понятий, а носит характер “снежного кома” со временем расширяясь и нарастая. Проблема компьютерной зависимости требует тщательного родительского контроля и немедленного реагирования со стороны членов семьи игромана. Если ваш ребёнок проявляет чрезмерный интерес к компьютеру и компьютерным играм — это повод задуматься о том всё ли в порядке в вашей семье и в его жизни. Предупреждайте проблему раньше, чем она приобретёт масштабы катастрофы, и вы сможете избежать самого страшного — полной потери контакта со своим близким человеком, ставшим жертвой игромании. А этого допустить никак нельзя.

Случайные факты