Информация по теме:


Горячие дебаты о глобальном потеплении

Человек / 23.03.2009

Глобальное потепление – как термин впервые был употреблен Уоласом Брокером (Wallace Broecker) во время горячих дебатов с учеными-метеорологами и политическими деятелями в 1981 году. Основной вопрос, который стоял тогда: «Будет жарко или нет?».

Poteplenie_2_0.jpg

В 1984 году еще никто особо не обращал внимания на эту проблему. И все доклады Европейского агентства по окружающей среде считались всего лишь преувеличением. Чаще тогда по этому поводу вспоминали китайскую пословицу: «Пророчить чрезвычайно трудно – особенно относительно будущего».

Конечно, существует очень много гипотез о том, что именно из-за глобального потепления будет масштабное расширение пустынь, быстрое таяние ледников, и, как итог, повышение Мирового океана и засушливый климат.

Очень много гипотез, которыми так свободно играют наши политики для своих целей у простого народа вызывают удивление и шок. Множество документальных фильмов рассказывают нам о быстрой кончине рода людского. Практически каждый политик поднимаясь вверх обещал народу заняться этим вопросом и наказать виновных. И по этому поводу вспоминается Гарри Труман (Harry S. Truman), который когда-то сказал: «Если Вы не можете убедить кого-то в чем-то, смутите его».

После длительного поиска справочных источников, говорящих о глобальном потеплении, мы пришли к выводу, что ответ на этот вопрос лежит в мудрости Альберта Эйнштейна (Albert Einstein): «Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро».

Случайные факты